Троутарная плитка 30х30, 40х40, 50х50 - как украсить свой участок

На сегодняшний день существует огромное разнообразие форм тротуарной плитки, что позволяет оригинально оформлять пешеходное пространство и автомобильные подъезды к зданиям, нисколько не ограничивая дизайнерскую фантазию. Тротуарная плитка волна также отличается и размерами для разных площадей и целей.

Плитка тротуарная «Волна» — это одна из наиболее популярных и универсальных форм подобного отделочного материала, которая получила свое название из-за схожести узора с морской волной. «Волна» может быть выполнена в нескольких вариантах: угловая, гладкая, волна с поверхностью шагрень. Благодаря плавным боковым линиям плитка отлично стыкуется друг с другом, обеспечивая хорошее сцепление поверхностей и надежность тротуарного покрытия.

Кроме того, большая площадь контакта боковых частей позволяет равномерно распределять продольную и поперечную нагрузку, избегая деформации и разрушения участков, на которые приходится максимум внешнего воздействия. Такой тротуарный материал широко применяется для замощения высоконагруженных пространств: складских и заводских территорий, АЗС, автостоянок, транспортных терминалов с интенсивным движением легковых и грузовых автомобилей.

Тротуарная плитка Волна - отделочные материалы для улиц и домов.

Плитка тротуарная «Волна» используется в муниципальном строительстве. Простой и одновременно элегантный, плавный рисунок помогает подчеркнуть колорит и оптику архитектуры улиц и площадей, внутренних двориков и пространств перед административными учреждениями.

В свою очередь, плитка тротуарная прекрасно подходит для частного строительства, оформления приусадебных территорий загородных домов: дорожек, тропинок, автомобильных подъездов.

Для создания дорожек нестандартной ширины используется плитка тротуарная 40х40. Волнообразные края плитки прекрасно сочетаются «стык в стык» с плитками и булыжниками других форм, что позволяет создавать необычные узоры и орнаменты, предавая загородному участку завершенный ухоженный вид.

Главным преимуществом, которым обладает тротуарная плитка «Волна» по сравнению с покрытием из бетона или асфальта, является возможность легко разобрать и повторно использовать ее на новом месте. Это качество позволяет быстро и просто осуществлять ремонт улиц и дорожек, заменив треснувшие или разбитые фрагменты. Впрочем, столь радикальные действия требуются относительно редко, так как плитка «Волна» зарекомендовала себя как долговечный и практичный строительный материал для тротуарного и дорожного покрытия.

Разнообразие создаваемых узоров определяется широким ассортиментом расцветок и габаритных размеров, которые диктуется вкусом и потребностями заказчика.