Тротуарная плитка: оригинальность форм и расцветок на любой вкус!

Московский комбинат строительных материалов предлагает огромный выбор бетонных изделий для обустройства своего двора, декоративного оформления площадок, обустройства пешеходных дорожек. Ассортимент предприятия насчитывает несколько разновидностей тротуарной плитки. Благодаря этому в своем собственном дворе можно создать целую восточную сказку с огромным количеством самых разнообразных форм и цветов.

Итак, к вашему вниманию представлено как минимум 18 разновидностей форм тротуарной плитки. При этом каждая форма может быть любого цвета, что позволяет подобрать самый подходящий к дизайну вариант.

Преимущества плитки от МКСМ

  • Вся тротуарная плитка от компании МКСМ производится с применением новой технологии – вибролитье. Она позволяет получить наиболее плотный готовый отделочный или строительный материал, который способен выдерживать большие давления при этом в течение длительного времени.

  • Высокая прочность. При производстве любого типа плитки в заготавливаемую смесь добавляются клеевые составы и концентраты, благодаря которым она становится не только прочной, но и морозостойкой. А это дает возможность ее широко применять для оформления дизайна в суровых температурных условиях. Кроме того, эти клеевые составы обеспечивают готовой продукции отличную адгезию, что говорит о ее плохой водопоглощательной способности.

  • Современное профессиональное оборудование позволяет получать самые разные фактурные решения. Предприятие производит глянцевую плитку, которая приятно блестит под действием солнечных лучей и только, что прошедшего дождика. Также в ассортименте производственной компании имеются матовые шереховатые типы плиток для укладки пешеходных дорожек.

  • Большое разнообразие плитки. Предприятие оснащено несколькими линиями по производству плитки разного типа и цвета, имеется огромное количество форм и приспособления для получения изделия конкретного вида. Кроме того, благодаря работе нескольких линий компании под силу справиться с заказами любых объемов.

Виды плитки

  • Всем знакомая и широко распространенная брусчатка или брук. Она хорошо многим знакома, потому что имеет самую низкую стоимость. Но это не говорит о ее невысоком качестве производства. Ее цена складывается исходя из простой формы, благодаря чему и большим объемам ее производства. Плитка выпускается любых оттенков, в том числе и под заказ, при этом краска применяется самая качественная и стойкая. Она на протяжении всего срока службы будет радовать вас своим ярким цветом и новизной.

  • Особое место занимает фигурная плитка. Предприятие ее производит 5 разновидностей, но даже при таком количестве можно реализовать самые нестандартные замыслы.

  • Немалой популярностью пользуется квадратная тонкая плитка. Она применяется не только для укладки по пешеходным дорожкам. Ею чаще всего отделывают лестницы, парапеты, ступеньки при входе, часто применяется в качестве внутренней отделке пола в общественных местах. В ассортименте имеется не менее 11 разновидностей этого бетонного изделия.

  • Также отдельной нишей следует выделить тактильную плитку. Он выпускается преимущественно желтого цвета, реже серого. Укладывается в местах для ориентации людей в пространстве с пониженным зрением.

7.jpg

Где можно купить тротуарную плитку?

Купить тротуарную плитку можно в Москве по самой низкой цене, при этом производственная компания доставит ее к месту назначения, независимо от Вашего места расположения.

Для оформления заказа достаточно всего лишь отправить заявку на конкретный вид товара, и наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами. Предоставит полную консультацию по любым интересующим вопросам, поможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Прочие элементы для украшения пешеходных дорожек и тротуаров

Бордюрный камень

Следующим немаловажным элементом ландшафтного дизайна является красивые бордюры. Они выполняет несколько важных функций:

  • ограничение пешеходной зоны;
  • поддержание целостности покрытия пешеходной дорожки;
  • отгораживающая функция при создании клумб, подиумов, подъемов и пр.
  • В ассортименте имеются несколько разновидностей бордюров:
  • бордюр высокий;
  • низкий.

Так как бордюрный камень подвержен еще большим нагрузкам, чем сама плитка, то и технология их производства предусматривает добавление в смесь мощных затвердителей.

Элементы для строительства заборов и ограждений

Одним из самых важных элементов любого забора является крышка на столб. Производимее МКСМ крышки обладают высокими показателями влагоустойчивости и морозостойкости, что делает возможным их использованием при очень низких температурах.

Водосточные лотки

Одним из важных, а порой и самым необходимых, элементов дворового дизайна является водосточный лоток. Это бетонное изделие, выполненное в виде полуцилиндра с решеткой наверху. Она может быть стальной, что встречается реже. И чугунной. Лотки и бордюрный камень производятся по современным технологиям, предусматривающим воздействие дополнительных вредных факторов, таких как соль.

Именно она является одним из самых мощных истребителей всего построенного человечеством, будь то органика или камень. Поэтому при производстве изделий из бетона немало внимания уделяется качеству и надежности, а в раствор добавляются специальные клеевые концентрированные смеси. А ведь именно лоток подвергается наибольшему разрушению от солей, потому что в нем вода с огромной ее концентрацией может застаиваться по причине засоренности проходов.

Тумбы ограждения

В последнее время стали пользоваться особой популярностью бетонные тумбы ограждения. Они могут стать декоративным средством ограждения зоны, в которую доступ пешеходов или автомобилей запрещен. Также ими можно украсить алею в парке, ими можно красиво обставить памятное место. Благодаря высокому качеству используемой смеси при производстве, тумба ограждения будет радовать своей красотой прохожих на протяжении не одного десятка лет. При этом, чтобы ее обновить от старения, образовавшегося налета и зелени, достаточно будет покрасить в любой понравившийся цвет.

Главными концепциями производственного предприятия МКСМ является качество, надежность и долговечность. Поэтому при изготовлении любых изделий из бетона применяются только новые технологии и самые качественные расходные материалы. Немаловажным составным элементом любого предприятия является ответственный подход, поэтому сотрудники и руководство компании вкладывает максимум усилий, чтобы добиться самого совершенства в этой отрасли.

Ландшафтный дизайн

Современный ландшафтный дизайн невозможно представить без бетонных изделий, которые являются его неотъемлемой функциональной частью. Во-первых, из бетона можно производить самые разнообразные элементы для украшения своего двора, пространства вокруг дома, подъездов, выездов.

Не может не поразить большое разнообразие форм изделий, их цветов, фактур. При помощи плитки можно самым красивейшим образом оформить площадку около своего дома, изобразить на ней красивые фигуры, узоры. При помощи нескольких разновидностей бордюрных камней можно выполнить сложные обходы коммуникаций, сливных желобов, цветников. А бетонная тумба станет неплохим средством для отграничения допустимого пространства, при этом она всегда будет находиться на своем месте благодаря собственному весу.

К вопросу проектирования ландшафтного дизайна необходимо основательно подойти, выбирать только качественные материалы и использовать самые эффективные технологии укладки. Производственная компания МКСМ, несомненно, поможет решить эту проблему, потому что в ее ассортименте имеется огромное количество практически всех используемых элементов уличного дизайна.