Резиновая тротуарная плитка

Каждый человек должен заниматься обустройством своего дачного участка. Сегодня рынок строительных материалов предлагает множество различных практичных и инновационных материалов. Один из них – резиновая тротуарная плитка Такой материал имеет множество достоинств, которые позволяют его применять в разнообразных сферах – от детских дворовых площадок до дачных участков.

Данный вид плитки производится из очень мелкой резиновой крошки, полученной после переработки шин для автомобилей. Ни для кого не секрет, что резина, применяемая при их производстве, наделена повышенными износоустойчивыми свойствами.

Кроме того, данная резина устойчива к воздействию щелочек, кислот и других химически агрессивных элементов. Абсолютно любое изделие из резины очень долго разлагается, поэтому крайне целесообразно развивать изготовление тротуарной плитки из резины. При ее покупке, мы не только защищаем окружающую среду, но и улучшаем свои приусадебные участки.

Основные преимущества резиновой тротуарной плитки:

  • резина не впитывает воду, не склонна к обрастанию наледью;

  • хорошо реагирует на любые перепады температур, а также прекрасно проявляет себя в условиях мороза;

  • очень проста в эксплуатации;

  • обеспечивает хорошее сцепление обуви;

  • имеет замечательный внешний вид, поскольку резина – материал, имеющий разнообразную цветовую гамму.

Как уже писалось, резиновая плитка не нуждается в особых строительных навыках по укладке. Однако существует пара требований, которые нужно соблюдать:

  • Поверхность, предназначенная под укладку, должна быть ровной и иметь небольшой уклон для стока воды;

  • Если на участке плохо организовывается фиксация резиновой плитки, то можно применить специальные удерживающие бортики, устанавливаемые по периметру.

Укладка плитки проводится стык в стык. Ее очень легко подгонять под необходимые размеры, поскольку резина легко режется. В качестве фиксаторов применяется полиуретановый клей или резиново-битумные мастики.

Самое основное – резиновая плитка не нуждается в каких-то специальных методах по уходу. Здесь достаточно применять стандартные средства: поливочные шланги, веники, листодувы.