Резиновая тротуарная плитка — идеальное покрытие для детских площадок

Подвижные игры на детской площадке играют важную роль в формировании ребенка. Благодаря им он не только гармонично развивается, но и приобретает навыки общения со сверстниками и социально адаптируется. Однако во время игр сложно избежать падений, поэтому следует позаботиться о дополнительной безопасности детей. Предотвратить травмы и снизить риск угрозы здоровья поможет резиновая тротуарная плитка, которую выпускает и реализует МКСМ.

Преимущества плитки из резиновой крошки

Популярность продукции МКСМ обусловлена ее техническими характеристиками, благодаря которым она идеально подходит в качестве покрытия для детских площадок. Она отличается:

  • длительным сроком эксплуатации, который обеспечивается за счет использования качественного сырья и современных технологий производства;
  • устойчивостью к значительным нагрузкам и механическим повреждениям;
  • хорошими демпфирующими свойствами и сцеплением с подошвой обуви, в результате чего снижается нагрузка на позвоночник и суставы, а риск получения травмы минимизируется.

Кроме того, тротуарная плитка из резиновой крошки МКСМ обладает следующими преимуществами:

  • Простотой и легкостью в уходе и эксплуатации. Ее достаточно периодически очищать от пыли и грязи, а наледь скалывается сама за счет эластичности изделий.
  • Ремонтопригодностью. Плитка из резины от МКСМ отличается прочностью, однако при необходимости ее можно легко заменить, так как для этого не требуется особых навыков и наличия специальных инструментов.
  • Устойчивостью к климатическим воздействиям. Прочная структура не деформируется от влаги или из-за перепада температур, поэтому покрытая резиновой плиткой детская площадка может использоваться и в межсезонье.
  • Низкой стоимостью. Оптимизация технологии изготовления плитки из резины и продуманная схема поставок сырья дает возможность снизить накладные расходы и издержки до минимальных значений и реализовывать продукцию по приемлемым ценам.
  • Экологичностью. Организация производства резиновой тротуарной плитки на МКСМ позволяет обеспечить безопасность изделий, устойчивость к образованию плесени и грибка, поэтому она идеально подходит в качестве покрытия для игровых площадок.
  • Разнообразием декоративного оформления. Благодаря добавлению цветного полиуретанового связующего и наличию форм разной конфигурации на МКСМ выпускается плитка из резины в широком ассортименте. Это позволяет создавать интересные по дизайну покрытия, сочетающиеся по цвету с оборудованием игровых площадок.

Резиновая тротуарная плитка в Москве, также как и на остальной территории России, используется и для мощения других объектов, среди которых:

  • территории, прилегающие к бассейнам;

  • спортивные залы и площадки;
  • лестницы и тротуары;
  • станции общественного транспорта;
  • террасы и балконы;
  • помещения для животных.

Все характеристики, которыми отличается продукция МКСМ, обеспечиваются за счет особой технологии изготовления.

Особенности производства

Изготовление резиновой тротуарной плитки на МКСМ осуществляется методом холодного прессования, в результате чего изделия сохраняют все свойства резины, необходимые для качественного покрытия.

Кроме того, для производства используется крошка, вырабатываемая из шин, а не промышленных отходом, за счет чего получается плотная структура изделий.

На МКСМ строго соблюдается не только последовательность обработки сырья, но и процентное соотношение необходимых компонентов, поэтому купив плитку тротуарную резиновую, можно быть уверенным в ее качестве. Она сохраняет прочность длительное время, чему способствует и связующее из полиуретана.

Изыски дизайна

При выборе материала для оформления детских площадок и других объектов важны не только эксплуатационные свойства покрытия, но и его дизайн. МКСК предлагает широкий выбор плитки из резины разнообразных форм и оттенков. Кроме того, можно приобрести ступени и бордюры, подобрав гармоничное сочетание. Поскольку укладка резиновой тротуарной плитки за счет ее гибкости и эластичности возможна на площадке с любым рельефом, то можно создавать элементы ландшафтного дизайна, не ограничивая свою фантазию.