Резиновая плитка: на страже природных ресурсов

Развитие технологий обеспечивает регулярное появление новых строительных материалов, предназначенных для сооружения различных объектов. Однако некоторые из них отличаются не только хорошими эксплуатационными свойствами, но и способностью оказывать вредоносное влияние на окружающую среду или самочувствие человека. Резиновая плитка — уникальный материал. Она не только экологически безопасна, но и производится из вторичного сырья.

Особенности изготовления

Производство резиновой плитки осуществляется путем прессования особых гранул, а для придания материалу определенного цвета в него добавляют специальные добавки из полиуретана разных оттенков.

Компания МКСМ выпускает изделия для мощения различных площадок, высокое качество которых обусловлено следующими факторами:

  • Применением технологии холодного прессования. Использование обработки при повышенной температуре ухудшает химико-технические показатели плитки и снижает срок ее эксплуатации. Холодное прессование, с помощью которого осуществляется выпуск продукции в компании МКСМ, обеспечивает сохранение всех свойств исходного сырья. В результате этого плитка резиновая тротуарная отличается хорошими вибродемпфирующими и амортизационными показателями.
  • Высоким качеством сырья. Благодаря изготовлению покрытий для мощения площадок из настоящих шин, а не отходов промышленности обеспечиваются необходимые прочность и устойчивость к истиранию.
  • Использованием специальных добавок. Полиуретановое связующее, которое входит в состав для формования резиновой плитки, предотвращает ее деформацию и не даст раскрошиться.
  • Точным соблюдением пропорций. Количество каждого компонента выверено на практике таким образом, чтобы обеспечить наилучшие характеристики готовых изделий.

В результате в компании МКСМ можно по приемлемой стоимости купить резиновую плитку, удовлетворяющую установленным стандартам качества. Дополнением к ней послужат бордюры и ступени из резины.

Характеристики материала

Популярность плитки из резины обусловлена ее эксплуатационными свойствами, среди которых:

  • длительный срок использования, во время которого сохраняются все потребительские качества продукции;
  • эластичность и хорошие демпфирующие показатели, обеспечивающие комфорт при ходьбе и подвижных играх;
  • прочность и ремонтопригодность;
  • простота в эксплуатации и уходе;
  • устойчивость к механическим повреждениям и негативному воздействию климата;
  • приемлемая стоимость.

Поэтому тротуарная плитка из резиновой крошки используется не только для мощения дорожек, но и служит идеальным покрытием для площадок возле бассейна, игровых и спортивных комплексов и приусадебной территории. Эластичность и демпфирующие свойства материала обеспечивают хорошее сцепление и амортизацию при ходьбе по его поверхности. Плитка из резины способствует правильному распределению нагрузки на позвоночник и снижает риск получения травм. Это особенно важно при занятиях спортом и подвижными играми.

Область использования

Популярность резинового покрытия обусловлено эксплуатационными свойствами, благодаря которым оно применяется для мощения:

  • тротуаров, дорожек и площадок в скверах и парках;
  • территории около бассейнов;
  • спортивных залов и игровых площадок для детей;
  • остановок общественного транспорта;
  • террас, лестниц и балконов;
  • помещений для содержания животных.

Укладка резиновой плитки не требует применения специального оборудования и сложной подготовки основания, а эластичность материала дает возможность использовать его в качестве покрытия для любого рельефа. Разнообразие оттенков и форм позволяет подобрать гармоничный вариант, сочетающийся с ландшафтом разных стилей.

Резиновая плитка в Москве и Московской области востребована и при оформлении приусадебных территорий загородных домов и дачных участков. С ее помощью можно создать прочное покрытие, которое станет украшением дорожек и внутренних двориков. Оно не требует ремонта длительное время, но легко заменяется, если это нужно в декоративных целях при использовании новых приемов дизайна.