Особенности производства тротуарной плитки

С тех пор, как появилась возможность заменить серый и унылый асфальт яркой покрытием из цветного бетона востребованность в тротуарной плитке только возрастает. Она широко используется для мощения дорожек и площадок в парках и скверах и является незаменимым материалом при обустройстве приусадебных участков и дачной территории.

Спрос, как известно, рождает предложение, а потому производство тротуарной плитки в Москве довольно выгодная сфера деятельности, несмотря на постоянное появление новых конкурентов. Однако чтобы занять свою нишу и найти постоянные каналы сбыта, необходимо изготавливать продукцию высокого качества. Для этого требуется совокупность мер, которая включает:

  • соблюдение технологии производства;
  • использование современного оснащения и приспособлений;
  • привлечение к работе опытного персонала, владеющего навыками изготовления плитки для мощения;
  • применение сырья, соответствующего требованиям, регламентируемым нормативными документами.

Кроме того, технология производства тротуарной плитки высокого качества предусматривает налаженную систему контроля, которая позволяет выявить нарушения и своевременно их предотвращать.

Компания МКСМ выпускает и реализует материал для мощения из цветного бетона, соответствующего установленным стандартам. Благодаря оптимальной организации производства потребителю предлагается прочная и долговечная тротуарная плитка по приемлемой стоимости.

Современные технологии — гарантия качества

Для изготовления тротуарной плитки из цветного бетона могут использоваться два способа:

  • вибролитья с добавлением в исходное сырье модифицирующих компонентов;
  • вибропрессования жестких бетонных смесей минимальным содержанием воды.

Благодаря плотной укладке смеси из бетона с использованием механических воздействий и низкому содержанию влаги производство тротуарной плитки позволяет получать изделия с небольшой пористостью и плотной структурой.

Вибропрессованые элементы мощений изготавливается на специальном оборудовании и имеет шершавую поверхность и несколько блеклые оттенки. Она идеально подходит для обустройства тротуаров и мощения двориков и площадок на приусадебных участках.

При вибролитье изделия получаются более плотные, с гладкой поверхностью и устойчивостью к значительным нагрузкам. Широкая цветовая палитра материала для мощения и разнообразные формы для производства тротуарной плитки позволяют выпускать продукцию, которая удовлетворит самого взыскательного покупателя.

Качество продукта зависит от сырья

Согласно ГОСТ к изделиям из цветного бетона предъявляются жесткие требования в отношении следующих параметров:

  • морозостойкости;
  • прочности;
  • устойчивости к истиранию.

Чтобы обеспечить выпуск продукции с соответствующими характеристиками, необходимо использовать качественное сырье. Самый современный завод по производству тротуарной плитки будет бесполезен, если готовить смесь из неподходящих компонентов. К примеру, неправильный подбор цемента может стать причиной преждевременного разрушения покрытий, а также изменению окраски готовых изделий.

Изготовление цветной тротуарной плитки невозможно без специальных пигментов, которые придают материалу желаемые оттенки. Красители должны обладать следующими свойствами:

  • устойчивостью к щелочной среде;
  • невосприимчивостью к воздействию солнечного света и атмосферы;
  • не растворяться в воде при подготовке смеси.

С помощью красителей можно получать любые оттенки бетона, а оборудование для производства тротуарной плитки позволяет добиться равномерного распределения их частиц. Количество пигмента, необходимого чтобы создать определенный оттенок зависит от его красящей способности и соотношения влаги и цемента.

Компания МКСМ использует в производстве только качественные красители, добавки и осуществляет выпуск тротуарной плитки на высокотехнологичном оборудовании, поэтому продукция соответствует не только отечественным, но и зарубежным стандартам. Она сохраняет свои потребительские свойства в процессе эксплуатации и длительное время не требует замены.