Изделия из бетона: функциональность и безупречный дизайн

Согласно научным данным впервые элементы из бетона стали использовать в строительстве за несколько тысяч лет до нашей эры. Однако это не носило массового характера. Более широкое применение бетону нашли мастера в Древнем Риме, возводившие с его помощью тяжелые купола и арки сложной конфигурации. После падения цивилизации в течение нескольких сотен лет материал был предан забвению, но с появлением цемента снова стал использоваться для возведения различных объектов.

В современных условиях изделия из бетона востребованы в различных отраслях строительства и ландшафтного дизайна. Из блоков возводят дома, фасадные плиты служат в качестве отделки, а тротуарная плитка, бордюры, лотки для дренажа и другие элементы незаменимы при благоустройстве дорог и территорий.

Компания «МКСМ» предлагает широкий ассортимент бетонных изделий собственного производства. Наша продукция выпускается на современном оборудовании с применением качественного сырья и соответствует всем требованиям нормативных документов. Приемлемые цены доступны широкому кругу потребителей, а разнообразие дизайна удовлетворит самый взыскательный вкус. изделия из бетона

Преимущества и характеристики бетонных изделий

Одна из причин популярности строительных, отделочных и дорожных элементов из бетона ─ оптимальное сочетание прочности и цены. Благодаря этому срок эксплуатации возводимых сооружений составляет минимум 40 лет при сравнительно небольших материальных затратах. Кроме того, изделия из бетона от компании «МЛСМ» обладают следующими свойствами:

  • Устойчивостью к воздействию агрессивных веществ. Применение качественного цемента и соблюдение пропорций при подготовке смеси, а также формование на специальном оборудовании обеспечивают плотную структуру и прочность бетонных элементов.
  • Простотой монтажа. Благодаря унифицированным качественным формам бетонные изделия от компании «МКСМ» имеют идеальную геометрию и ровные края.
  • Разнообразием форм и оттенков. Яркая гамма оттенков тротуарной и фасадной плитки достигается за счет специальных пигментов, а необычную фактуру поверхности получают с помощью форм.
  • Безвредностью для человека и окружающей среды. Для изготовления цементного раствора мы не используем агрессивные компоненты и вредные вещества. Поэтому в «МКСК» вы можете купить тротуарную плитку и другие изделия из бетона, которые совершенно безопасны в эксплуатации.
  • Стоимость нашей продукции намного дешевле элементов из натурального камня и позволяет обустроить прилегающую территорию без значительных финансовых вложений.

Виды изделий из бетона

Перечень продукции компании «МКСМ» включает строительные и отделочные материалы и элементы благоустройства дорог, общественных площадок и приусадебных территорий. Все предлагаемые изделия производятся согласно нормам и правилам соответствующих ГОСТов с соблюдением технологии изготовления.

Бетонные блоки

Основные критерии при выборе материала для возведения жилых домов и хозяйственных построек ─ стоимость и эксплуатационные характеристики. Бетонные блоки, выпускаемые компанией «МКСМ», отличаются прочностью, небольшим весом, хорошими теплоизоляционными свойствами и доступной ценой.

Благодаря стандартным размерам их удобно использовать при сооружении и административных зданий, и небольших домов в частном секторе: при некотором мастерстве ограждающие конструкции возводятся сами собой и не требуют привлечения тяжелой техники на площадку. Идеальная геометрия каждого бетонного блока обеспечивает соответствие стен и перегородок вертикальной прямой.

Для облицовки фасадов конструкций можно использовать различные материалы, в том числе и плитку из бетона.

Фасадная плитка

При отделке наружных стен дома необходимо учитывать не только теплоизоляционные и влагостойкие свойства облицовочного материала, но и его декоративное оформление. Оптимальное сочетание приемлемой стоимости, прочности и интересного дизайна представляет фасадная плитка из бетона производства компании «МКСМ».

Для нее характерно следующее:

  • способность выдерживать резкую смену температуры и влажности;
  • устойчивость к воздействию атмосферной влаги;
  • простота монтажа.

Технология облицовки фасадов зависит от вида плитки. Обычные изделия фиксируют с помощью раствора или специального клея. Для плитки с металлическими закладными необходимо устройство вентилируемого фасада.

Плотность плитки обеспечивается формовкой с помощью вибропресса, а нужные эксплуатационные свойства ─ специальными модифицирующими добавками. Чтобы снизить вес изделия, в смесь компонентов добавляют наполнитель, а радугу цветов и оттенков создают с помощью пигментов. Разнообразие красок и фактур позволяют выбрать и купить фасадную плитку для дома в любом стиле, от минимализма до барокко и классицизма.

При этом облицовочный материал прост в уходе, не требует дополнительной отделки и регулярного обновления. Для замены деформированных панелей достаточно разобрать поврежденный участок стены, а в процессе ремонта вентилируемого фасада демонтируется плитка с дефектами.

Тротуарная плитка

Традиционным вариантом мощения дорожек, парковок, площадок в скверах и на приусадебном участке является тротуарная плитка. Ее популярность обусловлена следующими характеристиками:

  • длительным сроком эксплуатации;
  • простотой монтажа и ремонта поврежденных участков покрытия;
  • способностью выдерживать значительные нагрузки;
  • устойчивостью к воздействию низких температур, влаги и дорожных реагентов.

Разнообразие форм, фактур поверхности и цветовой гаммы плитки для мощения позволяют воплощать любые фантазии ландшафтного дизайна. В компании «МКСМ» можно купить тротуарную плитку, подобрав ее по стилю, нужным свойствам и стоимости.

Качество нашей продукции обеспечивается за счет использования хорошего сырья, соблюдения технологии производства и современного оборудования. Оно подтверждено сертификатом соответствия и положительными отзывами покупателей.

Тактильная плитка

Кроме обычных элементов мощения в некоторых случаях необходимо использовать особые. К таким материалам относится тактильная тротуарная плитка, которая имеет шероховатую поверхность с рифленым рисунком. Она размещается в определенных пешеходных зонах и предназначена для обнаружения и идентификации людьми с ограниченным зрением.

В компании «МКСМ» производят тактильную плитку в нескольких вариантах, которая отличается стойкостью к истиранию, прочностью, имеет противоскользящую поверхность и полностью соответствует требованиям ГОСТ.

Брусчатка

Еще один вид вариант мощения различных площадок представлен брусчаткой, которую по традиции изготавливали из натурального камня. Однако такое покрытие является достаточно дорогим и имеет значительный вес, что затрудняет его транспортировку, разгрузку и укладку. Достойная альтернатива натуральному камню ─ бетонная брусчатка, которую производят вибропрессованием из смеси песка, цемента, модифицирующих добавок и красящих пигментов.

В результате получают элементы мощения дорожек и тротуаров, которым свойственно следующее:

  • долговечность;
  • устойчивость к низким температурам, влаге и механическим воздействиям;
  • простотой укладки и замены поврежденных участков.

По сравнению с натуральным камнем цена брусчатки намного ниже, что делает покрытие доступнее потребителям. Мы предлагаем различные вариации по размерам и цвету, что позволяет подобрать покрытие для обустройства территории на любой вкус.

Бордюр дорожный

Однако и брусчатка, и различные виды тротуарной плитки не могут сохранять монолитность мощения: при интенсивном использовании дорожками и парковками отдельные элементы постепенно смещаются и образуются промежутки. Чтобы сохранить границы и предотвратить разрушение края полотна, служит дорожный бордюр из бетона. Он также применяется для разделения крупных площадок на отдельные участки и используется в качестве декоративного элемента для обрамления клумб, рабаток и других объектов ландшафтного дизайна.

В компании «МКСМ» вы можете приобрести бордюр садовый или дорожный, для которого характерно:

  • морозостойкость;
  • низкое поглощение атмосферной влаги;
  • прочность;
  • длительный срок эксплуатации.

Мы производим бордюры, полностью удовлетворяющие требованиям ГОСТ 6665‑91, и имеющие натуральный цвет или окрашенную поверхность.

Дренажные лотки

В процессе благоустройства скверов, улиц и участков вокруг загородных домов необходимо предусмотреть систему водоотведения, которая будет своевременно удалять лишнюю атмосферную влагу и воспрепятствует разрушению ландшафта.

Для этого используют специальные дренажные лотки из бетона, отводящие воду в специальные приемные колодцы и канавы. Чтобы предотвратить попадание листьев, веток и крупного мусора, элементы для удаления влаги дополняются решетками.

Предприятие «МКСМ» выпускает лотки дренажные разных размеров с решетками из прочной углеродистой стали. Соблюдение технологии изготовления и использование качественного металла обеспечивают прочность и длительность эксплуатации бетонных изделий.

Тумбы ограждения

Незаменимым элементом дорожного благоустройства являются тумбы ограждения, с помощью которых разделяют парковки и пешеходные зоны, потоки транспортных средств или закрывают въезд во дворы и на различные площадки. Популярность бетона в качестве сырья для их производства обусловлена его эксплуатационными свойствами. В результате тумбы ограждения отличаются следующими характеристиками:

  • низкой водопроницаемостью;
  • долговечностью и устойчивостью;
  • способностью выдерживать сильные морозы;
  • простотой в установке и обслуживании.

Компания «МКСМ» изготавливает тумбы ограждения, которые дополняются цепью с держателем. Наши изделия ─ натуральных оттенков, но могут быть покрашены в любой цвет специальными составами. Прочность изделий обеспечивается благодаря использованию качественного сырья и строгому контролю технологического процесса.

Продукция из бетона для вашего дома: не упустите выгоду

Технические характеристики любого бетонного изделия зависят от следующих факторов:

  • качества компонентов для смешивания раствора;
  • геометрических параметров и четкости линий форм;
  • наличия современного оснащения и его исправного функционирования;
  • соблюдения технологии изготовления и своевременного контроля.

Компания «МКСМ» наладила производство тротуарной плитки и других изделий из бетона на самом высоком уровне. Наша продукция отличается: Прочностью и долговечностью. Это достигается за счет плотной укладки цементной смеси в формы с последующей ее трамбовкой. В результате получается плотный материал с низкой пористостью. Для изготовления бордюров используется тяжелый бетон, устойчивый к механическим разрушениям.

Устойчивостью к воздействию климата и атмосферы. Применение модифицирующих добавок придает изделиям из бетона нужные технические параметры. Разнообразием декора. Особенно большой ассортимент у тротуарной плитки, для окрашивания которой используют специальные пигменты. Они должны быть устойчивы к воздействию солнечного света, щелочной среды и не растворяться в воде. Окрашивание в массе обеспечивает однородный цвет бетона и сохранение его интенсивности длительное время.

Тактильная и обычная тротуарная плитка, бордюры, лотки и другая продукция из бетона от компании «МКСМ» ─ это сочетание безупречного качества, интересного или строгого дизайна и приемлемой стоимости. Квалификация персонала, современное оснащение и внедрение новых технологий позволяют исключить малейшее несоответствие наших изделий требованиям, установленным нормативными документами.

Оцените нашу продукцию и убедитесь в этом сами!