Где применяется резиновая плитка и брусчатка?

Спектр применения довольно широк. Основное свойство этих покрытий – противоскольжение, что снижает уровень риска получить травму при падении.

Применяется.

  • Для обустройства игровых площадок для детей, беговых дорожек вокруг стадионов, спортивных уличных площадок и внутри зданий.
  • Для обустройства дорожек дворов, покрытий террас и балконов, ступенек и площадок перед входом.
  • Для использования в условиях повышенной влажности: территорий вокруг бассейнов, душевых и моечных помещений.
  • Для снижения утомляемости при ходьбе, потому что покрытия эластичны и обладают ортопедическими свойствами. Полы выставочных залов и мест высокой проходимости, сделанные из резиновой плитки или брусчатки – лучшее решение этой проблемы.
  • Для обустройства полов промышленных предприятий, потому что такие покрытия долговечны и просты в уходе.
  • Для покрытия полов в помещениях, где содержатся и выгуливаются животные. Резиновая плитка и брусчатка имеют свойство пропускать через стыки жидкость, которая по специальным каналам отводится к месту сбора.
  • Для обустройства мест, где возможны обледенения поверхностей: ступени, переходные мостики, причалы и т.д.
  • Для обустройства складских помещений. Такие покрытия вытесняют привычные бетонные и асфальтовые, делая помещения удобными при работе на стеллажах.
  • При создании ландшафтного дизайна на дачных и загородных участках: оформление дорожек и покрытий террас и беседок.
  • При высоких перепадах температур. Выдерживает до 200 циклов, так как имеет высокую эластичность (при низких температурах – сжимается, а при высоких – расширяется).
  • При попадания прямых солнечных лучей (в отличие от асфальтовых покрытий не разрушается, а становится более эластичным)

Выдержит ли покрытие из резиновой плитки и брусчатки вес машины?

Для этого подходит плитка с высокой плотностью материала. Плотность – величина отношения массы вещества к его объему. Для покрытия пола гаража и паркинга подходит плитка размером 500х500х30мм и плотностью 950 – 1000кг/м куб. Она изготавливается методом прессования и давления в 25кгс/см кв. Давление тяжелого грузовика - 10кгс/см кв., поэтому с уверенностью можно ответить: да, выдержит.

Возможно ли использовать резиновую плитку в помещении?

Да, можно использовать. Свойство покрытий из резиновой плитки – это повышенный коэффициент трения, что снижает вероятность падения из-за проскальзывания. Обладая эластичными свойствами, эти покрытия успешно используются в детских игровых центрах, спортивных залах, помещениях с повышенной влажностью и других помещениях. Единственным минусом может стать непереносимость организма к специфическому запаху, но этот дефект устраняется методом проветривания за месяц до укладки плитки в помещении. Нет ограничений санэпидемнадзора по применению резиновой плитки в помещении.

Почему резиновая плитка такая дорогая (по сравнению с обычной плиткой)?

Ее себестоимость дороже изготовления бетонной плитки. В технологических операциях производства задействовано дорогостоящее оборудование и высококвалифицированные специалисты.

Использоваться может, как и бетонная или иная плитка – для обустройства дворов и других территорий, но назначение у нее совсем другое: снизить риск получения травмы при движении. Детские игровые площадки бетонного покрытия перестают существовать, а газоны требуют повышенного ухода. На смену им приходят эстетичного вида покрытия с многообразной цветовой гаммой, что применимо к детским игровым и спортивным площадкам. Износостойкость таких покрытий выше, чем бетонных.

Преимущества резиновой плитки над бесшовным резиновым полотном в простоте укладки (можно сделать самим), чего не скажешь о монтаже полотна, укладка которого производится специалистами. Простота ремонта покрытий из резиновой плитки в сравнении с другими видами: достаточно заменить дефектную плитку, а при ремонте бесшовных покрытий понадобится помощь специалистов и доставка спецоборудования.

Простота монтажа покрытий и уход за ними, долговечность, а также безопасность покрытия из резиновой плитки и брусчатки - вот, что отличают эти изделия от других и делают выбор в их пользу.