Фигурная плитка: краеугольный камень ландшафтного дизайна

Еще совсем недавно владельцы дачных участков относились к приусадебной территории как к возможности решить проблему обеспечения продовольствием отдельно взятой семьи, и заботились больше об урожае овощей и фруктов. Сегодня многие рассматривают загородную недвижимость исключительно в качестве места отдыха от трудовых будней, а значит на первом плане комфорт и декоративное оформление.

Не последнюю роль в создании различных элементов ландшафтного дизайна играет фигурная тротуарная плитка. Вымощенные ею дорожки и площадки для стоянки машин, внутренние дворики и зона бассейна отличаются эффектным внешним видом, а разнообразие цветов и оттенков позволяет подобрать гармоничное сочетание с архитектурой дома и хозяйственных построек. При этом фигурная плитка не уступает по эксплуатационным свойствам изделиям обычной формы, поскольку производится по аналогичной технологии.

Практичная красота

Укладка фигурной тротуарной плитки производства МКСМ дает возможность оформлять дорожки и площадки любого размера и конфигурации. Элементы ландшафтного дизайна самой сложно формы преображаются в короткие сроки и из скучных и неприглядных объектов становятся настоящим украшением окружающего пейзажа.

Кроме того, тротуарная плитка отличается следующими преимуществами:

  • не препятствует проникновению влаги к деревьям и кустарникам;
  • обладает высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации за счет особой технологии производства;
  • является экологически безопасной, так как изготовление тротуарной плитки сложной формы осуществляется с применением качественных материалов;
  • не образует луж, поскольку осадки удаляются через зазоры отдельных элементов;
  • легко поддается ремонту при повреждении отдельных плиток;
  • не выделяет в процессе эксплуатации вредных летучих веществ и не оказывает негативного воздействия на здоровье человека;
  • вполне доступна по цене, так как стоимость тротуарной плитки включает в основном затраты на материалы и процесс производства, а на МКСМ они оптимизированы и сведены к минимальному значению.

Декоративная функциональность

Используя фигурную плитку в качестве покрытия для мощения дорожек и площадок, можно создавать на их поверхности различные орнаменты и узоры. Однотипность палитры в разных партиях товара обеспечивается применением специальных пигментов, с помощью которых производят окрашивание бетона. Поэтому, приобретая продукцию МКСМ для монтажа покрытия большой площади, можно быть уверенным не только вы ее высоком качестве, но и в идентичности элементов одного наименования и разных партий. Благодаря таким гарантиям фигурная тротуарная плитка в Москве популярна не только у владельцев дач и загородных домов, но и среди организаций, занимающихся ландшафтным дизайном общественных парков и скверов.

Разнообразие ассортимента

Фигурная плитка, которую производит МКСМ, представлена разнообразием форм и цветовых решений. Благодаря зигзагообразным или волнистым краям ее легко укладывать, а за счет увеличения площади швов значительно улучшаются дренажные свойства покрытия. Компанией МКСМ осуществляется продажа тротуарной плитки фантазийной формы следующих видов:

  • Волна;
  • Эко;
  • Клевер;
  • Соты.

Наиболее востребованной является плитка «Волна», которая подходит для мощения поверхностей большой площади и широких тротуаров. Интересного сочетания можно добиться, если разбавить модели серого цвета цветными или использовать для обустройства площадок изделия всех предлагаемых оттенков, перемешав их в случайном порядке.

Для изделий серии «Клевер» характерна изысканность форм и замысловатая конфигурация, что не мешает создавать с ее помощью прочные и надежные покрытия.

При укладке плитки «Эко» образуется площадка с отверстиями, которые предназначены для засыпки грунта, перемешанного с семенами газонной травы. Такое покрытие идеально подойдет для обустройства парковок, садовых дорожек и детских площадок.

Цена фигурной тротуарной плитки несколько выше, чем аналогичной продукции стандартной формы, однако дополнительные расходы компенсируются интересным дизайном тротуаров и дорожек.