Брусчатка критерии правильного выбора.

Выбор качественной брусчатки для магазина считается нелегким делом – можно с легкостью запутаться в различных видах строительных материалов, что можно выбрать и установить некондиционный вариант.

В большинстве случаев заслуженно пользуется добротная тротуарная плитка, имеющая множество очевидных достоинств – она стоит умеренных денег, красива и отлично вписывается в окружающий дизайн.

Если брусчатка разбивается исключительно для пешеходной зоны, стоит обратить внимание на плитку, изготовленную методом вибролитья. Данный вариант плитки часто имеет минимальную высоту не более 4.5 см и двухслойную структуру, вверху которой имеется специальный износостойкий слой, который позволяет плитке противодействовать в течение длительного времени. Недаром, если плитка будет изготовлена согласно строгим техническим условиям, она с легкостью выдержит более 250 природных циклов.

В случае если на брусчатку будут периодически заезжать легковые или грузовые автомобили, стоит обратить внимание на плитку, которая изготавливается по более совершенной технологии, т.е. когда уже используется мощный гидравлический пресс вкупе с вибростолом. Такой подход позволяет полностью избавиться от случайных воздушных камер, негативно влияющих на прочность материала.

Тротуарной плитки ценится и за тот факт, что ее разбивка происходит «сухим» способом в отличие от гранитной плитки или бутового камня, т.е. тех материалов, которые требуют к себе исключительно «мокрую» технологию разбивки. В широкой практике данный факт будет означать одно – можно существенно сэкономить не только на самом материале, но и на укладке. Потребуется квалифицированный каменщик, сухой раствор и … сама плитка. При сухой погоде можно быстро уложить довольно большие территории красивой и прочной тротуарной плиткой, что позволит в летнее время привлечь куда больше посетителей на прилегающую к магазину территорию, скажем, в летнее кафе…